Часы тикают спокойно...

Часы тикают спокойно,
В такт мелодии струя,
Каждый раз будто по новой,
Возводя с чистого листа.
Так на полке не ходят строем.
У другого возводя,
Та мелодия снова заиграет.
У людей все все так же.
Образ идола един,
Он играет ту же песню
И возводит хоровод.
Все вокруге пляшут, скачут,
Однотипная струя толпы,
Померкшая извне.
Между тем у тропки длинной
Загорится огонек,
Ему будет плохо биться,
Одиноко сидя.
Однако все преодолеет,
Станет вспыхивать огнём.
Иль зальёт себя водою
Тех людей у хоровода.
Он померкнет и умрёт.
Выбор есть, одно дорожный
Путь назад закрыт-забудь о прошлом.
Если нет в часах огня,
А правила все те же-
Он не выбьется из такта никогда.
Не отстучит мелодию по новой.
Жизнь одна.


Рецензии