Ветер перемен

В чащобе ночная прохлада,
В дубраве, окутанной мглой.
Ведунья собой мрачновата
О прошлом скорбит под луной.

В тиши лишь трепещет лампада
Да тягостный вздох на устах
Что было то было, а надо ль?
Опять возвращаться в мечтах...

Жила в основании мира,
Алатырь -центр мира - отец
Где птицы взывали о чуде
А мир чудодейства венец.

Из птиц Гамаюн-очень близок
Он гимны божественно пел.
А Сирин, был к раю приписан,
Но тёмную силу  имел...

Как жили! Года пролетели.
Ведунья, седая совсем.
И птицы давно улетели
И ветер настал перемен...


Рецензии