Тот дождь

Я помню тот безвкусный дождь,
Что на губах размяк от боли.
Его мне встретить довелось
Пожав бесплотные ладони.

Он говорил так много слов,
Не объясняя впрочем, смысл,
Каких – то праведных основ
Приправив пессимизмом мысль.

Что же я мог сказать в ответ
В бездонной отражаясь луже?
Мой заурядный интеллект
От ветра затаился глубже.

Дождю  б я явно проиграл
В любом оправданном сраженье.
А он  победы не желал,
Победа в том – не утешенье.

Он хочет просто донести
Крупицу в наше подсознанье,
Крупицу пламенной любви,
Без лишних трат, как подаянье.

Но то ли гордость, то ли страх
Казаться слабым перед миром,
Подгонят стрелки на часах
И дождь опять проходит мимо.

Теперь поняв его тоску
И боль, что не на шутку гложет,
Тот дождь я терпеливо жду,
Уж очень сходны мы, похожи.


Рецензии