Собирался олигарх на погост

Собирался олигарх на погост,
Олигарху не до птиц, не до звёзд,
Не до раннего цветенья садов,
Не до таянья арктических льдов.

Надевает он от Gucci пиджак,
Бог увидит, скажет: крут ты, чувак,
Только там, увы, другой протокол,
Туфли фирменные снял и пошёл.

Вот заходит олигарх, всюду свет,
Понимает олигарх: смерти нет;
С тем, что всяк в своей душе приютил,
С теми чувствами и в Вечность лети.

Содрогнулся олигарх, аж вспотел,
Слышит голос: "Ну а как ты хотел?
Ты обставился серьёзно, гляжу.
Проходи, садись, кино покажу.

Вот твой дом, вот у могилы семья,
Вот в сторонке олигархи-друзья;
Пар колечками - крепчает мороз,
Вот у гроба опечаленный пёс.

Год-другой, и выйдет замуж жена,
Все забудут: и друзья, и страна,
Сын прикупит семь кило анаши,
Напоследок подымит от души.

Свадьба внучки прогремит - равных нет,
Денег хватит  жить на Бали сто лет,
Там подарит муженьку на ДР
Дом большой твой, что стоит на горе.

Видишь холмик - там могила твоя,
О могиле все забыли друзья,
Холмик сорною травою порос,
Рядом с холмиком седеющий пёс.

Всё однажды превращается в тлен,
Но сегодня твой кончается плен,
Дальше проще всё: на "нечет" и "чёт",
А счета в Швейцарском банке не в счёт.

Звёзды вечные горят в вышине,
Тишина кругом, а в той тишине,
На погосте, у высоких берёз,
Дремлет преданный седеющий пёс.


Рецензии