Наручная кукла

Внутри наручной куклы что-то есть.
И даже если это – самый воздух,
Он – честь,
И плоть, и память божества.
Он наполняет душу
Как пузырь из ткани,
Воздушный шар, дыхание духОв,
Эфир, бесплотный разум предстоянья,
Веков печать и память тленных мышц.
И, наполняющи меня переживания
Уйдут, как это лёгкое дыханье.
И тряпок ветошь
Будет тлеть в гробу,
Не я. Я вместе с воздухом уйду.
Я – мир, я – атмосфера, созиданье.

25 февраля 2022


Рецензии