уходит снег

уходит снег
но мать-сыра-земля
не примет всех
ни явных ни безвестных
без места мы
холмы
настолько тесно
что будто бы равнина
в волдырях
шагает жнец бескрылым журавлём
перо его пестро
ни бел ни чёрен
и ничего очнувшись не взойдёт
из этой тьмы рассеявшихся зёрен
вода вольна была бы
только течь
теперь и некуда
суконное болото
а если здесь и шевельнётся что-то
за тем лишь чтобы чуть поглубже лечь
какая-нибудь пуговица
кость
какая-нибудь битая полушка
поглубже ибо дикое снаружи
дичает пуще
наизверт
насквозь
шагает жнец шатаясь худобой
железо чует
а не чует жизни
оступится и щиколотки стиснет
ему покойничьим
и словно сам собой
уходит снег

©2022


Рецензии