И апрель уж подступает...

Солнце сверху землю греет,
Постепенно снег растает.
День за днем теперь теплеет,
И апрель уж подступает.

Март, хоть месяц и холодный,
Он принес нам ясных дней.
А до солнца я голодный,
Наступай весна быстрей.

Скоро уж набухнут почки
На деревьях и кустах.
Везде новые листочки
Расти станут на глазах.

Дождь весенний быстро смоет
Грязь всю зимнюю с дорог.
Трава землю вновь покроет,
Весна вступит на порог.

Зацветут сады повсюду
Вишни, яблони и сливы.
Ими любоваться буду,
Нереально же красивы.

В парках на газоны ляжет
Из тюльпанов покрывало.
А весне, тут каждый скажет,
Календарных дней ведь мало?!

24.03.2022


Рецензии