Что там, за дверью
В тишину простора я войду.
Зеркало красивое поставлю,
И в печи поленья разожгу.
Всюду дети станут бегать,
В салочки и в прятки здесь играть,
В галерее - сладостная нега,
Я пишу фантазии в тетрадь.
Статуи, ожившие деревья,
Вдруг в фонтане заискрился карп...
Редкие красивые растения,
Чудеса в фонарном свете ламп.
Радостны счастливые минуты,
Их не променяю ни за что...
Я скажу тогда, что я люблю вас,
Разобью забвения стекло.
Пусть горит в твоей душе надежда,
Тканью тонкою летая на ветру.
Лишь бы грубые и жадные невежды
Не пронзали саблей седину.
Чтобы свет горел в конце тоннеля,
Чтобы теплилось в душе добро.
Чтобы то, что заперто за дверью,
Не исчезло, не завяло, не прошло...
Всюду в замке загорятся свечи,
Филин ласково запел ухать,
Наступает незабвенный вечер
Нас вдвоем с тобой уединять.
Свидетельство о публикации №122032405541