Разум и сердце

Мается сердце в томлении,
Волю вы дайте ему!
Сердцу не чужды сомнения,
Как и не чужды, уму!

Только отличие присутствует
В этих различных частях.
Сердцем мы трепетно чувствуем,
Разум рождает лишь страх.

Разум не может проникнуться –
Это простой инструмент.
Сердце же может откликнуться
И измениться в момент.

Сердце и боли не чувствует,
Разум ему то велит,
Он над любовью кощунствует,
Гасит ее от обид.


Рецензии