Жизнь Ванюши на Руси. 17 век
По земле ходил босой.
На обед любил сметану
И затирку с колбасой.
И однажды он подрос.
Чтоб решить больной вопрос,
Сгреб в охапку Агриппину,
Целовал ее взасос.
А девица хороша.
И прическа, и душа.
И самой пора в царевны,
Кабы только не левша.
На деревне-то вся знать
И подруженька, и мать
Говорят, что будет лучше
Правою рукой писать.
Но Ванюше невдомек,
Коли создал такой Бог.
Ну и что, что не царевна,
Так бы взял и уволок!
Ваня к батюшке пришел:
- Я жену себе нашел.
Но из знатного я рода.
И ее я превзошел.
- Коли веруешь ты, брат,
Я помочь затее рад.
Приводи ко мне девицу,
Помогу и без наград.
В церкви пара без прикрас
Целовалась много раз.
Но прознала мать об этом
И попала Ваньке в глаз.
С той поры один Иван.
Наливает спирт в стакан.
Иногда и в день обычный
Он бывает очень пьян.
Агриппину любит он.
Но теперь ему, пардон,
Стыдно ей и показаться.
Ведь сейчас он почтальон.
В хатке узкой он живет.
Из хозяйства только кот.
И в такие вот пенаты
Девка точно не пойдет!
Свидетельство о публикации №122032405430