В Петербурге весна

В Петербурге весна.
Я скучала. А ты? 
И за эти три дня
Распустились цветы.   
 
Зелень майских садов
Ароматов полна, 
В белоснежной фате 
Пробудилась весна.   

Растопила снега
В голубые ручьи,
Жемчуга юных верб
Освящают лучи. 

Летний сад у Невы,
Хранит тайны царей.
Кружат Вакх и Амур
В вальсе лип и аллей.

Город сводит сердца
И разводит мосты,
От зари до зари
Воплощая мечты.


Рецензии