К. Э. Циолковскому

            
              Должно быть, солоно губам.
              Должно быть, счастье как увечье.
              Он крылья надевал на плечи –
              Их угадаешь по горбам.
                Перстнева Наталья "СТЕРЕГУЩИЕ"
         
Жил-был в Калуге странный человек,
Переболевший в детстве скарлатиной,
Богами отодвинутый навек
От жизни обывательски рутинной.

Глухой старик с очками на носу,
Апостольски красивый на портретах,
Аскет в эзотерическом* лесу –
Он не был никогда анахоретом.

Земной юдоли главный космонавт,
Первопроходец всяческих задумок!
В фантастике его так много правд,
Иные до сих пор томятся в трюмах.

Готовы мы ценить его сполна,
Поняв свою убогую мизЕрность.

Россия самоучками сильна! –
А по лекалам режет только серость.

                24.03.2022 г


  *   Эзотеризм (от др.-греч.  — «внутренний»), эзотерика:
1). Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям.
 2). Особые способы восприятия реальности, имеющие тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках.
 


Рецензии