В садовой пустой мгле

ветки деревьев тонки.
в садовой пустой мгле.
звезды надели лучистые венки.
и светятся их отражения в реке.

тени бродят по пустым садам.
земля зимой пустеет в бесплодье.
флейты ветров звучат в лада.
звезды летят в невиданной свободе.

холод проник сквозняком в дома.
в саду шелестит травинок солома.
проходят меняются световые года.
мерцает от звезд речная вода.

только ангелы не поют не звучат.
их мираж в заката лучах.
у кованного зернышка голос ангела зачах.
только тьма безвучия в ночах.

и у ангела нет архангельской трубы.
чтоб гудеть славя небо в ветрах.
все равно оставайтесь добры.
ради звезд во вселеннских мирах.
не уйти от астрологической звезды судьбы.
плодородного огонька в веках.


архангел из вселенной другой.
знак библейский в бестелесной высоте.
и стоит сад осенний нагой.
и теряется след света в нарядной звезде.


Рецензии