В годину бедствий

В годину бедствий раскрывает пасть
Всё то, что алчет крови жадно.
И чтобы в эту бездну не упасть –
Держись за скорбь и парус свой исправно
Правь, пусть бьётся мотыльком
В стекло запятнанное кровию с изнанки,
Залитое дождем. Пусть тлеет угольком
Внутри, пусть там грохочут танки,
Здесь пенье птиц, цветение в саду
Любви непрекращающая сила.
Здесь всё, что можно вынести с Земли,
Куда бы жизнь нас всех ни относила.
Найди себя и спрячь от глаз людских:
Они хотят, что обрести не могут.
Себя спаси и затаи в лесах
И из лесов воспрянет храм для Бога.
Всё, что для Бога, будет вечно жить.
А всё земное ветошью истлеет.
Всё, что от лот Его дозволено испить –
Всё пей и не страшись.
В начале было Слово.

22 февраля 2022


Рецензии