Следы запутались

Следы запутались в подсоленном снегу
Бегу, не успевая в них врезаться.
И только лгу себе, что не могу,
Чтоб целовать вчерашний день остаться.
Признаться, горечь ремесла ясна,
Но пить приходится как вязкое лекарство.
И если б было ремесло просто,
То можно было бы и в нём остаться,
Надев вериги из прожитых лет,
Сложив в куплет незамкнутое слово.
Не слово! Больше! Только силуэт,
Лишь тень, лишь абрис,
Лишь сама основа.

18 февраля 2022


Рецензии