Запечетлённые мгновения души

Запечетлённые мгновения души.
Вот утро. День пока ещё стреножен.
Щелчок. И фотография в тиши.
Пока в тиши. Её послушать можно.

Но вот яснеет. Катят облака.
Шуршат, толкаются и даже трутся.
Щелчок. И в памяти царит река
Из облаков, что льются, льются, льются.

День. Цвет небес подвыцвел. Щёлк - и вот
Движение вмиг схвачено отважно.
И всё. Цвет мягкий как Чеширский кот
И день такой же мягкий и вальяжный.
. . . . . . . . . . . . . .
Потом, захочешь, это опиши.
Словами малыми или большими
Запечетлённые мгновения души
Не изменить словами никакими.........

Г. Х.
29.04.2020

Автор фото, из которых сделан коллаж - Андрей Давиденко


Рецензии