Кошмары приходят

кошмары приходят под бешеный сердца стук
собой пеленают меня, как дитя, и над
кроватью парит невидимка, чей инфразвук
в груди преломляется в битые стекла сна

мне внутренний нетфликс показывал много раз
как рушат высотки на фоне закатных солнц
как медленно вязну в попытке бежать, стыдясь
свою наготу прикрываю рукой сквозь сон

там крик переходит в задавленный тихий хрип
там громкое НЕТ превращается в мутный стон
и ангел-хранитель ушёл навсегда в бэд трип
а мой персональный маньяк пришёл в восторг

недавно я видела землю - как изнутри
ее извернуло из шарика в букву «с»
навис материк над другим - разошлись миры
огромный дисплей мировой подключили здесь 

к дисплею везли на автобусе, за окном
был серый пустырь и обрыв между скучных скал
на сером мосту молчаливо весь в голубом
в балетном трико сам с собой силуэт танцевал

ни звуков, ни музыки - смесь пируэтов и па
ему, силуэту, не важно, что там, потом
ему не важна ни гармония, ни толпа
он просто танцует средь скал - они его дом

когда я кричу, захожусь мычаньем во сне
буди меня нежно своим поцелуем в лоб
не важно, кошмар тот внутри или вовне -
буди меня поцелуем, проснулась чтоб


Рецензии