В своей широкополой шляпке...

В своей широкополой шляпке,
На невысоком каблуке,
С давнишним следом от удавки,
Со шрамом страшным на руке

Бредёшь по улице устало
Ты в час ласкающей зари,
И падает луч света алый
На щёки бледные твои.

Играют крыльями стрекозы,
Смеются дети во дворах,
Садовник собирает розы
И в лавку носит впопыхах.

Поёт приветливо синица,
Но ты не слышишь пенья птиц,
Прохожий по делам уж мчится,
Но ты не видишь встречных лиц.

Твоя улыбка - верх притворства.
Твой взгляд - потухшие огни.
Спросить о чём - ответишь чёрство,
Мол, "я не знаю, извини".

Придёшь домой, положишь шляпку
На полку в стареньком шкафу,
Поставишь туфли на подставку
В прихожей маленькой, в углу;

За рукоять возьмёшься смело,
Не дрогнет хрупкая рука,
И кончишь начатое дело,
На этот раз - наверняка.


Рецензии