Задышала земля

Март подходит к концу, задышала земля,
Горизонт весь в коричневой дымке.
Небо падает вниз, оно льется в ручьях,
Земля - вверх ржавым цветом с горчинкой.

Нынче в небе земля, близость к солнцу кружит,
Каждый вдох поднимает все выше!
Пробудилась природа, весною дрожит,
Она тоже дыхание слышит.

Ну, а солнце в ловушке весеннего дня
Притяжением поймано в лужи.
Распружинили гибкие ветви леса,
Зашептали: "Наряд новый нужен".

Ветер, словно расческой, леса причесал,
Он услышал древесные речи.
Ветер сбросил труху, и деревья, скрипя,
Расправляют усталые плечи.

От дыханья земли пробудилась трава,
Зеленеет ковровым покрытьем.
А в порталах проталин под ветром дрожат
Первоцветы в бутонах на нитях

Изумрудных, и нежных, и гибких стволов,
Под шептанье деревьев кивают.
От дыханья земли и от нежности снов
Вся природа оковы снимает.


Рецензии