Как можно так захватывать и дух и тело?

Как можно так захватывать и дух и тело?
Как можно быть таким и утренним и смелым?
Мир, кто облек тебя огромной властью белой
Так перехватывать дыханье? А потом

Всё, абсолютно всё вокруг другое. В этом
Загадка. Силишься понять. Но вешним ветром
Дыхание сбивается почти на "нету',
И ощущения не те, и всё не то.

Потом вдохнешь. Сначала на полвздоха,
Потом три четверти. И полностью. Неплохо.
Да, что там. Замечательно! И кроха
Вдруг ранняя пчела и с вестью, что важна.

И всё. Раздышишься. И даже оглядишься,
И облака замедляет ход. И в том затишье
Получишь вдруг ответ. И даже загордишься.
Но гордость спрячешь. Гордость тайнам не нужна.

Г. Х.
21.04.2020


Рецензии