Это звёздное небо
Всё мерцает огнём,
Где-то там Андромеда
В пространстве ночном.
Пролетает комета
Шлейф туманный – коса.
И с «Плесецка» ракета
Взмыла вновь в небеса.
Над Землёй белый спутник
По орбите своей
Пролетает он в сутки
Сотни тысяч полей.
Где мерцание ярко,
Где заметно едва…..
Где сияние полярное-
Есть земная тоска.
Свидетельство о публикации №122032404990