Тишина и Звон
От слуг и будучи не трезвым,
Получен был в шальном балу
Весёлым Звоном безмятежным.
В нём было: что мол - так и так,
Она закрылась здесь в чулане
И называет вас «Дурак,
Дурак, окутанный в дурмане.»
«Что? Как посмела!» - Звон замолк.
Замолкли все… Вошла она,
Её блестящий тёмный шёлк
Не ждала видеть здесь толпа.
«Ах, вот и Ты! А мне сказали,
Что Ты хамить решила мне.
Тебя прощу я, но едва ли…
Признаешься ли Ты в вине?»
«Я не виновна, хоть и злая
Сейчас вам с виду всем кажусь,
Оправдываться не желаю
И вам в друзья я не гожусь.
Как волк и заяц, Солнце с тенью,
Мы разные с тобою, Звон.
То шумный , а то с тихой трелью-
Ты, а я как лёгкий мягкий сон.
Хоть мы с тобой и не похожи,
Чередоваться мы должны.
То Ты, то я – чего ещё же
Сказать, чтоб понял это Ты?
Да, вот…
Хочу чтоб был Ты сам собою!
Послушай брат свою сестру.
А спорить я с тобой не буду,
Я просто спорить не хочу.
Пока что всё!»- и голос смолк
Молчали все… Ушла она.
Её блестящий тёмный шёлк
Не ждала видеть здесь толпа.
Свидетельство о публикации №122032404960