С солнечным ветром

 хочется с солнечным ветром
Повстречаться вечерней порой
В час, когда лес пронизан игрой
Золотого усталого света.

Очень хочется, чтоб этот свет,
То теряясь, то падая ломко,
Тишину освещая негромко,
Оставался подольше. Но нет.

Он в апреле стремителен больно.
Да и ладно. Какая печаль?
Пусть уйдёт за нерезкую даль
Мне его бы вдохнуть да и только.......

Г. Х.
16.03.2020


Рецензии