Женская Недоля
если совсем уж не хочется.
Не надо меня целовать,
ведь чувствуешь сопротивление.
И как питомца удерживать,
чтоб скрасить свое одиночество.
Тебе я не в силах помочь,
коль ищешь всего лишь забвения.
Ах, сколько таких нас: спасательниц,
на счастье своё забивающих.
Нас папы с пеленок растили
для миссий высоких и праведных.
Никто не узнает о душах,
на жертвенных камнях страдающих.
Пока большинство благородных самцов
спускают с конвейеров стадности.
Срок годности наш кратковременный,
надолго не хватит соборности.
Детей нарожаем - ломаемся,
себя разбирая на схемы.
Законы нам пишут безродные,
живущие в мертвой покорности.
Инструкция эксплуатации
включает два яда и клемы.
Беги от шаблонов и правил,
моя драгоценная доченька.
Цени своё тело и волю,
высокие ставки рискованны.
Твои дни с рожденья рассчитаны -
в кредит долгосрочный на ноченьки.
Отчаянно сопротивляйся,
хоть ноги в кандалы закованы.
Смотри, что наделали с миром -
могучие «те», власть имущие.
Никто не спасет и не выпросит
судьбу для тебя поудобнее.
На тысячи миль растянулись
Лишённые Дома, идущие
В бесплодные земли - с надеждой
найти терема посвободнее.
Ksena Plata©
24.03.2022
Свидетельство о публикации №122032404952