Они вырастают...

Они вырастают, они убегают
на запад, на юг, на луну, к чёрту в пекло,
так быстро кончается милое детство...
Их неизвестность совсем не пугает.

Они улетают, они уплывают,
как будто боятся, что вдруг не успеют.
Им так позарез нужен тот чужой берег,
что даже звонить иногда забывают.

Смеются над нами, не веря в приметы.
Бывает, на грабли порой наступают.
И в эту секунду они вспоминают
все наши ненужные раньше советы.

Кричат и психуют, их всё напрягает -
долги, ипотеки, налоги и визы...
И снятся им сны в кругосветных круизах,
как в старой кроватке их мама качает.

Любуемся ими в альбомах, на фото
в прикольных панамках. И прячем слезинки.
А в зеркале новые видим морщинки...   
Сидим у окна и не спим до восхода...
      


Рецензии