Разговор с Богом поэзии

За тобою давно я смотрю,
Подойди, я крылом обниму.
-Ну наконец-то, ты прилетел.
Обнимай, я уже поседел.
 
-А я то чего, ты сам не хотел.
Бог рисования тобою владел.
Ты всегда от меня отрекался.
На службе ты чем занимался?
 
Тут понимаешь, нужен покой.
А ты все бежал, на работу, домой.
Трудно мне было рядом всегда,
Другим занята твоя голова.
 
Я наблюдал, вдруг - вижу созрел.
Счастливый идёт - пенсионер.
Поэтом стать, конечно, не просто-
Чувства нужны поэту для роста.
 
–Вспомни - муз я тебе посылал.
Ты почему ничего не писал?
-Извини, я думал потом напишу.
Если честно, и сейчас я спешу.
 
Ой, что это, сам собой говорю?
-Ты не бойся, говори: «Я творю!»
Я тебя научу, мне это привычно.
Завтра жди меня в электричке!
 
Март 2021
 


Рецензии