Не от мира сего

разгорится как пух тополиный,
любимый её камердинер.
свалится,
весь противный,
оставив лишь мёртвый язык:
«c;rpe d;em».

и пока,
солнце с луной кувыркается,
а зима раздевается.
человеку никуда не спрятаться
за сеткой рабицей.

жить ему
ни капли не скучно,
а отчасти лучше,
ведь он,
всего навсего, несчастный случай.

а парень выполз вроде
из женщины обручённой,
и в мире мельницей вертится:
«здравствуйте».
в утробе вдовы чёрной
тайна теплится.
за семью печатями в паспорте.

его мозг электрический,
лоб металический,
но не уйти от животной сути.
когда в огромном количестве
жалкий, безличностый
шашни крутит.

«ты быть замеченной хочешь?
забавно.
распустись и живи,
цветком.
ему же
милее всяких цветастых,
девушка с книжкой,
в метро».

та, что не от мира сего...

13.06.20


Рецензии