Встреча в космосе

посмертие,
мелодия грустная.
даже дьявол не в силах понять мое состояние.
дорогая,
если пьяным найдёшь меня вусмерть.
ещё и в позе раскаяния,
не верь глазам своим. это нелепая инсталляция.

Morta, я обещаю вернуться к семи,
знаю, что ждала к девятнадцати.
но любят меня,
лишь как создание воскресшее.
даже в моменты фрустрации.
«вы хотели хлеба и зрелищ?,
смотрите.
как надо мной боженька издевается».

кто видел из вас,
как грусть улыбается,
со взглядом вокзальной матери?
когда сидит на пороге станции,
и грязью прилипшей к паперти,
пытается изобразить покаяние?

ну, да ладно...
мне нравится девочка «правда»,
чувствуете эту непорочность?!
ноги ее не иначе как плаха,
а когда её нет, то глаза мироточат.
и вот она спрячется вновь,
скользнув в портупею,
Morta, я настолько мужик - что плакать умею.

избави мир наш от
жертвоприношений,
а все раны затяни
петелькой на шее.
-восемнадцать!
успеешь ещё!
обрати внимание на песок,
богу на зло.
да, лишь бы не наоборот.
от кого как не от матери услышишь
пару тёплых слов:
-доченька, ради бога, сделайте аборт.

«о важности слов поддержки,
долго говорить не стоит:
продолжай,
у тебя так классно получается раздавать листовки.

вот почему у страха глаза слепые и слог,
куда сложнее обьяснить:
не привлекай к себе внимания, сынок,
мы из простой семьи.

не знаю, что мне так сильно мешает
оставаться приятным овощем, 
меня вроде бы научили
не вылазить за рамки общества.

до свидания, встретимся в космосе»...

13.05.20


Рецензии