Храбрая чайка

Хочет поесть белокрылая чайка,
Кошка встречает: «Я тут хозяйка!»
-Ты чего прилетела, а ну улетай!
-Что тебе жалко, хоть крошечку дай.
 
-Тебе не подходит кошачья еда.
-Да ладно, хуже из лужи вода.
-Если сейчас же не улетишь,
Прямо на завтрак ко мне угодишь.
 
-А ну ка, попробуй меня догони.
-Не охота бежать, ладно возьми.
-Как вкусно, лучше рыбы любой,
Побуду я здесь денёчек-другой.
 
-Ну хорошо, два дня поживи,
Ласты на входе о тряпку протри.
Хочу задать вопрос, невзначай я-
Правда, что вкусное мясо у чаек?
 
-Неправда, хоть жарь, хоть вари.
Будешь на рынке - нас не бери.
Рыбой мы пахнем, даже воняем.
-Рыбой! Отлично, я одобряю.
 
-Правда, не ела я  рыбы  давно.
В Немчиновке озеро загрязнено.
-Ну не плачь ты, слезки утри.
Если хочешь и дольше живи.
 
Храбрая чайка научилась мяукать-
Если придётся  будешь и хрюкать.
Из леса от голода убежала лисица,
К людям пришла она покормиться.
 
Кто же природу на Земле отравил?
Кто с рыбой озера нефтью залил?
Мусором кто забил континенты,
А в океан накидал тонны пакетов?
 
Из-за наживы животных кто истребил?
Кто дом их - лес распилил и спалил?
Кто безрассудством прославил свой век?
Вершина природы - ты человек.
 
Скоро природа наверно проснётся.
От тебя человек она отряхнется!!!
Она и сейчас иногда намекает,
Ураганы, цунами пока посылает.
 


Рецензии