Почему так бывает

Немного похож он на врача,
Белый халат, очки с «умным видом»
Регулирует схемы, как будто леча,
Оживут «электронные инвалиды».
 
От боли транзисторы  не кричат,
И не болеют модным ковидом.
Если сломались, просто молчат,
Они обладают терпением завидным.
 
Рядом товарищи не предадут,
После смерти его не обмоют.
На могилку цветы им не кладут,
Просто напишут - вышел из строя.
 
Новый диод из коробки возьмут,
Ножки паяльником ему припаяют.
Сгоревшего тихо на склад отнесут,
Про ушедшего быстро тут забывают.
 
Может сравнение нелепо, друзья,
Детали душой не обладают.
Людям так  делать, конечно, нельзя,
Но почему то такое бывает...
 


 


Рецензии