Размышления о жизни

Ни звука нет…
Звериный след
На поседевшей снежной пашне.
А свет в окне
Так нужен мне
Хоть это, может, и не важно.

Лес встал стеной –
И волчий вой.
Уж не осталось силы править
Гляди вперед:
Там поворот!
Жаль, невозможно скорость сбавить…

Эх, кабы знать,
Что может ждать,
Когда домчишься к повороту?..
Трясина ль, топь –
А может, дробь
Вдогонку птичьему полету?

«Да» или «нет»? –
Один ответ,
Идти навстречу – иль проститься?
Умри!.. Живи!..
Клинок в крови
И снег не тает на ресницах

А жизнь дана
Всего одна.
Не предусмотрено обмена…
Мы все идём
Одним путём,
Платя назначенную цену.

Вернешься вспять –
Не отыскать
Тобой пробитую дорогу.
Но свет в окне
Еще в цене…
…И слава Богу!


Рецензии