Гнет коваль корни камни и сталь

на камнях трав корешки.
в крыльях птиц ангельские посошки.
ангел птичка берет неба посох.
и корень колоска не усох.

ты берешь зерно колоска.
корень проростает сквозь мглу.
и варит светоч для льняной одежды краску.
и чадит лампадка в неба красном углу.

но черные вести падают на лампады.
скрежетом и бесплодным гладом.
и звезда святая как красная икона.
отражает тишь у речного затона.

и корни колосков цепки.
в землю плодородную вцепились.
и коваль бездны взял ростки.
чтобы посевы не разьеденились.
и со стихией воздуха сроднились.

и солнце лучится у посева.
и бьет в наковальню творец коваль.
и сад растет у резного дерева.
и гнет коваль корни камни и сталь.
и сад у сумрачного неба.
все отражает горнюю печаль.

колосья на камнях из стали и золота.
на наковальне коваля расколото.
и в безвоздушной звездной красоте холодно.
но лето с зернышками будет молодо.
и в ковчей житнице зернышко перемолото.


Рецензии