Музыкальное приношение

Квартет в назначенный квадрат
На сцену прибыл точно крайне.
Директор был заметно рад:
Сыгрались нотой, взяв дыханье.

Назначен час, взошёл квартет
На сцену, зал ещё не полон,
Взыграл настроек пируэт,
Аккорды сыпались наклоном

Виола, скрипка, контрабас
Перед вступлением присели.
Альт был готов и в этот раз,
С согласия виолончели,

Своё в прелюдии сыграть,
Не нарушая темы сольной:
Всё будет - в духе и под стать
Пусть слушатель вздохнёт привольно.

Что ж, партитура до конца
В объявленный квартет вписалась.
Над сценой призрак плыл венца,
И сил на "бис" чуть-чуть осталось.


Рецензии