Зарисовка в парке

В полуденном саду оркестр
Неспешно ноты брал на вкус,
Народ подтягивался, место
Занять в тени - сирени куст.

Вот звуки увертюры нежной
Готовы плыть в открытый зал.
Сходящийся народ неспешно
Уже не шёл – чуть танцевал.

Я так люблю игру оркестра,
Но скучно слушать одному…
А, может, сразу – марш, маэстро?
Эх, весь бы город здесь…

- Ну-ну…
С улыбкой мудрой он ответил,
Пюпитр поправил, взмах руки,
Оркестр замер, я заметил:
Набрал дыханья - взять верхи…


Рецензии