1940. Когда на сердце

23.03.2022
Когда на сердце очень тяжело,
Ты не смотри в неведомые дали,
Ведь под ногами самый первый камень...
Через него споткнуться так легко.

Ждёшь трудности, но не сейчас, тогда...
Когда пройдёт вся жизнь, лишь на закате,
Окинь же взглядом ты дорогу рядом,
Чтобы увидеть ясно, где беда.

Перед глазами нынешнего дня,
Лежит, и можем мы окинуть взглядом,
И нынешнему дню уже не рады,
Ведь поздно будет нынче, не тогда...

Подумай человек, твоя душа,
Идёт по жизни, делает ошибки,
Исправь себя, не прячься за открытки.
Что хвалят праздность нынешнего дня.
                W. Urban


Рецензии