Из трав соломенных плетут птицы венки

пески сыпят земли шум.
у рек звезда невзрачна.
звезда небесных дум.
как истина зажглась удачна.

и я присяду у стылой реки.
ловить звезд огоньки.
из трав соломенных плетут птицы венки.
и тем птицам в полете звезды близки.

но птица ангел в клюве с венком.
летит за небесным огоньком.
и прилетают птицы ангелы с поминок.
в клюве с венком среди небесных искринок.

и у птицы ангела венок а не меч.
продолжает с неба разделять реки течь.
и птицы те древности поминальны.
и хрупки робки не стальны.

в небесах древних те птички дальны.
и лететь в трауре над землей вольны.
птицы эти не собирают золото и медь.
а в клювах с венками крошат поминальную снедь.

у реки их крылья не руки.
и летят они кружать в поминальном круге.
сплетены венки птицами для звезд ангельски крылатых.
и звездам в реку холодную падать.


Рецензии