Солнце

солнце спряталось,
нет, не обидели
сердцелюдому не понравилось.
заскучавши в сыром обители, 
ждёт письмо,
а письмо не отправили.

солнце спряталось
за рекламными стендами,
рукой взрезанной просит о помощи.
сердцелюдому делать нечего,
сердцелюдому делать не хочется.

солнце спряталось,
небо сердится,
а луне ничего не нравится.
сердцелюдый иконой светится,
а свинцовая пуля плавится.

пуля плавится,
солнце замечено,
истекает соком березовым.
сердцелюдому делать нечего,
сердцелюдый плачет под звёздами.

без тебя мне
делать нечего,
без тебя
солнце прячется,
без тебя мне
жить не хочется,
без тебя мне
жить не нравится.

15.06.20


Рецензии