Придуманный мир

В придуманном мире всегда легко жить,
Придумал и властвуй всецело...
Закрой в мир печали стальные врата,
Реальность отвергнув умело.


От жизни реальной отгородясь,
Себя убеди - всё отлично...
И нет ничего на свете важней
Только твоей жизни личной.


На то, что вокруг тебя ходит беда,
Глаза закрывай, не смущаясь...
И горю чужому не сострадай,
От веры в добро отрекаясь.


Вот только спросить хочу у тебя,
Пока так легко вам живётся -
Вы сможете выжить, когда беда
В ваш дом эхом гулким ворвётся?


Когда в вашу жизнь ворвётся беда,
Круша в ней покой и устои,
Что скажете вы о жизни тогда?
Кем станут все ваши герои?


В придуманном мире живут миражи,
В нём всё и всегда слишком гладко...
Вот только вместо сердец муляжи
И жить там совсем не сладко.


Однажды фонтан придуманных грёз
Затмит беспощадно реальность,
Пролив на судьбу поток горьких слёз,
Взломав вашу принципиальность.


Реальная жизнь предъявит вдруг счёт,
Потребовав тут же оплаты...
И дай нам, Господь, скорее понять,
Как часто мы все виноваты!


Виновны в цинизме, в бездушии мы,
В сарказме и в безразличии...
Виновны в отсутствии в нас тепла,
В греховности душ и в двуличии.


Вина и в том, что не ценим жизнь,
Что всем нам Свыше даётся...
Вина в неумении мирно жить
Под нас согревающим солнцем.

Татьяна Добрая


Рецензии