К саммитам 24 марта 2022 года

Минута молчания. Месяц войны,
Которой не видно срока.
Минута молчания – не тишины –
Не пройденного урока.

Не пройден, не выучен этот урок
Всем миром. Призывом свыше
Всех жертв безнаказанности войны:
"Пора осознать, услышать!"

Минута молчания потекла.
Секунды, будто в кандАлах,
Стучат, отбивают ритм в сердцах –
К отчету судьбе в анналах.

Секунда: Харьков, Херсон, Ирпень,
Ворохта и Мариуполь.
Секундой смешались ночь и день.
Не может смолчать минута.

Молчаньем перейдена жизни грань,
Где в очередь встали тени
Тех, кто ушел, обозначив вам
Укором войны мгновенье.

23.03.2022


Рецензии