Феофан проломи наст

               25 марта
          ФЕОФАН ПРОЛОМИ НАСТ

   Народный праздник «Феофанов день»
отмечается 25 марта (по старому стилю –
12 марта). Верующие православной церкви
в этот день чтут память святого Феофана
Сигрианского.

Ночью стелются туманы,
По лесам сжигая снег, –
Будет гуще конопляник.
С урожаем и успех.

Раскидай семян немного
Птицам в радость, поклюют,
И глядишь, тебе от Бога
Весть благую принесут.


Рецензии