Ты даришь нежности настрой

Мне по волнам в твои глаза
Как в рой снежинок- по щекам,
За свежесть лилий не раздав
Всей жизни боль. Защемлена
Лишь ночью терпкая слеза,
Ужалив лунности разлив-
Мне по-другому же нельзя
Обнять сухой речитатив*.
Посмотришь ль в легкость облаков
Не тишиною гор извне,
В плену не океанских снов
Не радуюсь, когда не мне
Ты даришь нежности настрой,
Но плавятся мои года.
Неспешно снежною открой
Улыбкой, жаждущей всегда
Порадовать не только лед
Пустых автобусных путей.
Да, не с конвертами пошлет
В цветастой ленте голубей
В раздумьях, будучи на дне
Встречать желающих уйти
Не сдавшись, веруя борьбе
За жизнь...что подарила ты.

*речитатив- вокальная музыкальная форма, не выдержанная в строгой метрической сетке, род певучей декламации. Воспроизводит ритмический и интонационный рисунок естественной речи. Текстовой основой речитатива может быть как поэзия, так и проза. Различают виды речитатива: сухой (secco) и аккомпанированный (accompagnato); размеренный (a tempo); певучий (то же, что ариозо).

Семнадцатое марта 2022 год.


Рецензии