Переполох в плавнях

С ветром о чём-то шепчется камыш,
Напоминая тихую мелодию.
И, нарушая плавневую тишь,
Раздался птичий крик особенный…

То в плавни тайно забралась лиса,
Схватив птенца, помчалась между стаей,
Которая взметнулась в небеса,
Тревожным криком воздух сотрясая.

И долго вились птицы над водой,
Выглядывая хищника по всюду,
И перекрикивались меж собой-
Грозились видно наказать ворюгу…


Рецензии