Ковыль и ветер

Ковыль, с тобою дружен ветер.
В безликой талой стороне
никто с желанием не встретит,
в полях пустых печально мне.

Кругом унылое безмолвье,-
следы оставлены зимой.
Неспешна мысль: - гнетет раздолье
и ветер бродит надо мной.

Бездушен вид округи целой.
Над серой вымерзшей землей
во мрачном предвесеннем небе
таится крокус огневой.

И ветер, устали не зная,
качает сорность и ковыль.
Неделя пролетит, другая,
полей унынье прочет быль.

Природы зов проснется чудом
и в изумруде воспоет.
Цветная зелень палисадом
на смену блеклости придет.

Воспрянут радостные степи
столь непривычному теплу,
проснется мир великолепий,
надежду принесет селу.

Ковыль чернеющий и ломкий
преобразится на ветру.
Но живы снежные обломки
в оврагах сонных поутру.
       24 марта 2022г.


Рецензии