Цветы в корзинах рампы вдоль...

                * * *       Максиму Венгерову

Цветы в корзинах рампы вдоль;
Скрипач, как вихрем унесённый,
Покинув скучную юдоль,
Играет быструю Чакону.

Дробится звук скрипичный чисто,
Смычком расколот и поддет…
Платочек женский из батиста
Промок, от слёз оставив след…

И счастье призрачное тает,
И дум накатывает ком,
Пока с усильем успевает
Скрипач за взвинченным смычком.


Рецензии