Зелёные очки в чёрную крапину...

У кассы в магазине стояли дети - два мальчика и две девочки. Мальчишки громко разговаривали, а девочки считали мелочь, дабы купить каких-то непонятных конфет.
Один из мальчишек, лет одиннадцати, на лице имел очки ярко-зелёного цвета в чёрную крапину. Очки были квадратные, огромные, и закрывали собою треть лица. Видок у парня был странный и даже комичный.
Разговаривал он грубо и напористо.
- У тебя есть Настяяя? - с удивлением и каким-то смущением спросил мальчуган, стоящий рядом с ним.
- Да, есть! - высокомерно ответил тот, что имел очки. - Да у меня столько уже баб было, сколько тебе ещё нет лет! - выпулил он вдруг вдобавок...
От всей этой беседы, невольной свидетельницей которой я стала, у меня защемило в груди...
Дети ушли.
Но остался неприятный осадок в душе,по которой резанула глупость и детская невоспитанность, а перед глазами до сих пор стоят эти безумные очки в чёрную крапину...



23 марта 2022 год 19:10


Рецензии