Скоморошье

А я горькую не пью,
Только сладкую.
Ем по праздникам кутью
С шоколадкою.

Били гусельки о дуб
Разбивали.
Из десны девятый зуб
Вынимали.

То ли лысина блестит,
То ли кудри.
На полатях девка спит,
Рожа в пудре.

Сунул руки в рукава,
Умер заживо.
Ваню старосты вдова
Привораживала.

В бубен бью, трещит кожА
Барабанная.
Между пулок трёт вожжа
Окаянная.

Нагулялся скоморох,
Вошек щёлкая.
Девка что! – один подвох
Да с защёлкою.


Рецензии