полночь

ПОЛНОЧЬ
===================
"Грешница, скучАющая",...
Ночь,...
РаспластАвшемуся, "в край по край",-
-"бродяге горизонту",
"Золотое одеяло звезд",-
-под ноги "постелИла"...
И луну ему,...в "супружницы",-
-сосватала...
...
Было поздно,-
-о "былом стенАя",...прятаться,
"Памятью кусаться",...и "стонать",
И падать ниц,-
-перед "судьбы икОн",
"Покаянной девицею"...
Словно,...не была тебе,..."тоска-разлука",
Как,..."родная мать"...
...
Всё потому что,-
-будет утро...
Всё едИно,...будет...
Как бы, не молила ты,..."обратное"...
Как,-
-"о беспечной вечности",
В "полночный мрак"...
Желание своё,-
...не выставляла б, "на продажу",..."напоказ",
Не красовалась,-
-"прЕлестями окаЯнными",
ОпОенная "в хмель",..."с небес",-
-твоя "нагая суть",...
...
И не "болталась ветром",
Средь ветвей берёз,
"Распутства удаль",...
От "любви безумных",...серенад,
От "менестрЕлевой", струны поющей,
Жгущую,-
-"горючей нежностью" по сердцу...
ПасторАль...
...
Тебе,-
..."шуршаньем шёпота"...
В сияньи падающих звёзд,
В полнОчности...
Не прозвучала...
"Искр с неба...песнь"...
"Шальная"..."шАлая",
О "дня...начала"...
(О новом дне..."начала"...)
=====================


Рецензии