Весна на Донбассе
вновь звенит весна,
Только на Донбассе
все идет война,
Не стихают взрывы,
стонет Мать-Земля,
Танками, (не плугами!)
вспаханы поля...
От лучей весенних в
сердце не тепло,
И метелью зимней
скорбь не замело.
Талою водою боль
с души не смыть,
А весной так хочется в
мире людям жить!
Но потоком вешним
горе лишь бурлит,
Гомон птичьих стаек
слух не веселит.
Набухают почки
в раненых садах,
Ждут хозяев кошки в
брошенных домах.
Пляской бесноватой
тешится война,
Урожай богатый
смерти собрала.
Гонит с мест родимых
люд который год,
Но вернется в села
выживший народ!
Города в руинах
март дождем омыл..
Верим - голубь мира
в небо уже взмыл,
Крылья опаленные
вновь расправил он,
И Донбасс, как Феникс,
будет возрожден!
Свидетельство о публикации №122032403837
Валентина Белевская 24.08.2022 20:47 Заявить о нарушении