Путь твой светел, Солдат!

Притомился Солдат...
Трудный путь позади.
Помолчи, посиди,
Отдохнёт автомат.
Ты защите страны
Посвятил свою жизнь.
На судьбу положись...
Ты - рабочий войны.
Выбор твой был не прост.
Но решил так душой:
Среди первых ты шёл -
Техник мотострелок
       разведрот.
По весенней поре
Срок твой вышел-настал:
Ты, споткнувшись, упал,
Угодив под обстрел.
За далёкий Байкал
Весть-печаль понеслась:
Карты пиковой масть -
Смерти хищный оскал.
На весенней земле,
Где родительский дом,
Всё в багуле кругом,
Будто в алой заре.

Много точек горячих
Ты прошёл-повидал...
И за мир жизнь отдал.
Не сложилось иначе.
В чистом небе Бурятии
Путь твой светел, Солдат!
Нет возврата назад.
Спи. Работают братья! 

   24.03.2022г.

Ошоров Нима Дамбаевич, уроженец Бурятии,
Посмертно награжден орденом Мужества.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   24.03.2022 21:17     Заявить о нарушении
Будьте все живы-здоровы!
все матери молятся за вас...

Ольга Фунтикова Бояркина   24.03.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.