Белая ночь. 783

Разумны свойства
Созерцаний,
Врачуя светом
Небывалым,
Вершины неба,
Среди волн,
Перемещающих порой,
По магистрали
Тонких нитей,
Совсем, как
Сказочные выси,
Плетут ковёр,
Светящий ночью,
На всём просторе,
Где зачочет.
И мир казалось,
Самый Мудрый,
Ещё светлей,
В частицах юных,
Приобретая,
Много света,
Где ночь становится
Волшебней.

И исполняя
В предисловии,
Задумки светлой
Территории,
Оставить свет
На небе чистом,
Пусть ночь
Парит, как
Белой птицей,
По сводам явным
И большим,
И осветляя
Мир вершин,
Прикосновением
Высоким,
Всегда стремясь,
Достигнуть многого,
Где только свет
Возможен в небе,
Вершить, всё чудо
Во Вселенной,
Среди мгновений
Тайн огня,
Включая все,
Уже дела,
Из Добрых свойств,
И всем понятным,
Что б Мир стал,
Лучше в Мироздании.

       24.03.22


Рецензии